গল্পের আড্ডায় আজ মিষ্ট আলুর দম, চলুন তাহলে লেখা যাক তৈরি করে খাবার গপ্প।

গল্পের আড্ডায় আজ মিষ্ট আলুর দম, চলুন তাহলে লেখা যাক তৈরি করে খাবার গপ্প।

Written By Asmina Khatun

আজ নিয়ে এসেছি এক নতুন গপ্প।এই গপ্প আবার শুধুমাত্র দেখা বা শোনার না,এই গপ্প দেখে নিজেরাই নিজেদের হাতে তৈরী করে খেতেও পারবেন।

চলুন তাহলে লেখা যাক তৈরি করে খাবার গপ্প।

আমরা তো অনেকেই আলুর দম ভালোবাসি তাই না। তাহলে এবার জানব কিভাবে তৈরি করতে হবে ,এই আলুর দম এই আলুর দম ঝাল না,একদম সুইট সুইট আলুর দম।

উপকরণ:

১) গোলমরিচ গুঁড়ো
২) পেঁয়াজ
৩) আলু
৪) রিফাইন তেল
৫) চিনি
৬) পাকা তেতুল

“কড়াইতে বেশি করে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি গুলোকে ভালো করে ভেজে নেবো। তারপর হালকা হালকা লাল হয়ে গেলে তার মধ্যে আলুটা দেবো। এবার আলুটাকে ভালো করে ভেজে নেব।তারপর আলুটা কে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে সেদ্ধ করতে দেবো, তারপর আস্তে আস্তে নাড়াচাড়া করতে থাকবো। যখন আলুটা সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন সেই আলুটাতে জল দিয়ে দেবো। তারপর আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ওই জলেতে পাকা তেতুল গুলে তেঁতুলের জলটা আর স্বাদ মত চিনি দিয়ে আলু টাকে ভালো করে রান্না করে নেবো। এবার আলুর দমটা রান্না হয়ে গেলে তাতে গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে আলুর দমটাকে নামিয়ে নেবো।”
রেডি হয়ে গেল আমাদের মিষ্টি মিষ্টি আলুর দম। এটা যে যেমন ভাবে খুশি খেতে পারবেন,কেউ লুচি দিয়েও খেতে পারেন,আবার কেউ ভাতের তরকারির হিসাবেও খেতে পারেন।আর যদি তার মধ্যে ডিম সেদ্ধ দিয়ে দেন তাহলে ভাতের সাথে খেতে আরও ভালো লাগবে।

যারা যারা এই রেসিপিটা দেখতে পাবেন তারা অবশ্যই তৈরি করে খাবেন আর জানাবেন কেমন লাগলো আমার রেসিপি ধন্যবাদ এমন রেসিপি নিয়ে আরও আসবো।

প্লিজ প্লিজ কমেন্ট ও শেয়ার করুন আমাদের এই চ্যানেলটাকে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share: